当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区召开全区组织工作会议暨基层工作经验交流座谈会

  10月11日,龙岗区召开全区组织工作会议暨基层工作经验交流座谈会,传达上级组织工作会议精神,全区11个街道党工委书记围绕党建引领中心工作经验进行发言交流。区委书记张勇强调,要不断开创党的建设和组织工作崭新局面,为龙岗走在最前列、勇当排头兵提供坚强政治保证和组织保证。区领导戴斌、陈少雄、吴书坤、张韬、龚祖兵等参加会议。

  会议由区长戴斌主持。区委常委、组织部长龚祖兵首先传达了全市组织工作会议精神。会议指出,要扎实推进城市基层党建,不断增强政治领导力,旗帜鲜明讲政治抓政治;不断增强思想引领力,坚定不移推动学习贯彻往深里走、实里抓;不断增强群众组织力,坚持不懈推动基层党组织全面进步、全面过硬;不断增强社会号召力,全力以赴推进抓党建、促进重大任务落实,努力把深圳市各级党组织锻造得更加坚强有力。

  “在党建指引下,我们的党员干部发挥关键作用,完成了很多几乎不可能完成的任务!”“在党建引领下,这一年来的棚改、火灾隐患重点地区整治、布吉河综合治理等攻坚任务相继得以攻克。”……会上,全区11个街道党工委书记分别围绕党建引领中心工作的经验做法进行发言与交流,以“见人见事”的方法分享了以抓党建推动土地整备、棚户改造、信访维稳、市容提升、安全生产等中心工作的案例。

  张勇指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、市组织工作会议精神。要深刻学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,不断夯实做好新时代党的建设和组织工作的思想根基;清醒认识全区党的建设和组织工作面临的形势和挑战,切实增强做好新时代党的建设和组织工作的使命感、紧迫感和自觉性;全面落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想的实践要求,为龙岗走在最前列、勇当排头兵提供根本政治保证和组织保证。

  张勇要求,要以组织体系建设为重点,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要以“走在最前列、勇当排头兵”为目标,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍;要以人才优先发展为引领,着力打造深圳东部人才高地;要以落实“党建+”为抓手,加强对党的建设的领导,形成党建引领促进基层工作的生动局面。

  “当前龙岗正处于全面建成小康社会决胜阶段和落实东进战略攻坚时期,党的建设和组织工作使命更重、要求更高。”张勇强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定践行新时代党的组织路线,不断开创党的建设和组织工作崭新局面,为龙岗走在最前列、勇当排头兵提供坚强政治保证和组织保证。

扫一扫在手机打开当前页