当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区召开街道领导班子任期考察配备集体宣布大会

  

  大会现场。

  9月29日上午,龙岗区召开街道领导班子任期考察配备集体宣布大会,通报街道领导班子任期考察配备工作开展情况,宣布有关人事任免决定。区委书记张勇强调,全区党员干部心中要始终装着老百姓,坚持作风建设永远在路上,讲担当、真作为,以过硬的作风为加快落实东进战略打下坚实基础。区领导戴斌、龚祖兵、刘高葆等参加大会。

  会议由区长戴斌主持,区委常委、组织部长龚祖兵宣读了干部职务任免情况。据了解,龙岗区把此次街道领导班子任期考察配备工作作为全面加强党的领导、优化街道领导班子结构、打造新时代新担当新作为干部队伍的一项重要工作。区委高度重视,精心组织实施、周密部署推进,圆满完成了街道领导班子任期考察配备工作。在这次干部调整的过程中,区委始终坚持“让组织找干部,不让干部找组织”的选人用人要求,突出“重视基层、崇尚实干”的选人用人导向,从事业需要出发,把岗位需求与人选条件、班子结构有机结合,做到好中选优、优中选准。

  值得一提的是,此次街道领导班子任期考察配备中,龙岗区专门开展了区管领导班子建设专题调研,综合调研情况,在对街道领导班子和干部队伍进行充分研判的基础上,再进行民主推荐和考察配备。此次新提拔重用的处级干部绝大多数都是在历次调研、考核中发现的政治表现好、敢于担当、善于作为、实绩突出的优秀干部。

  据悉,此次新任职的街道领导班子成员中,具有两年以上街道工作经历的比例占到四分之三以上。通过调整配备,龙岗区各街道领导班子结构和能力水平得到了进一步优化提升,街道领导班子普遍形成了能力素质互补、专业结构合理的格局,为在新时期开创龙岗工作新局面奠定了更加坚实的基础。

  张勇指出,全区党员干部必须认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高思想觉悟,在学懂、弄通、做实上下真功夫;要坚持以人民为中心的发展思想,心中要始终装着老百姓,站在为辖区谋发展、为百姓谋幸福的责任高度上开展工作;要牢固树立“四个意识”,坚持作风建设永远在路上,讲担当、真作为,以过硬的作风为加快落实东进战略打下坚实基础。

  张勇强调,要讲政治,牢记初心使命,始终坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,始终做到“两个坚决维护”,在大是大非面前站稳立场,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威,坚决杜绝阳奉阴违;要讲学习,增强履职本领,要认真学习理论知识、业务知识、管理知识、规划知识,认真学习群众工作方法,把“党言党语”转换成“群言群语”,真正走近群众,了解群众的困难和需求;要讲担当,勇于攻坚克难,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,坚持一张蓝图绘到底,久久为功、善作善成;要讲团结,凝聚强大合力,街道一把手要当好领头羊,发挥示范带动作用,班子成员要尽快找准定位,团结一致谋划工作,领导班子要以身作则,带动街道、社区干部队伍凝心聚力;要讲纪律,坚守廉政底线,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,始终做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡做官。

  会上,区纪委副书记、区监委副主任刘高葆作廉政谈话,他要求,要清醒认识全面从严治党的新形势新要求,做政治上的明白人;要把党风廉政建设融入到具体工作中,做履行主体责任的担当者;要坚持底线思维,做廉洁从政的表率。

扫一扫在手机打开当前页