当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区政协票决评价2018年5号重点提案

  9月13日下午,区政协开展2018年5号重点提案检查督办活动和票决评价会议。活动中,部分政协委员听取了“关于强基础补短板,加快推进公立医院基本建设步伐的建议”提案办理情况,并在票决评价中给出“满意”的评价。副区长尚博英,区政协副主席马明高、杜楚明,区政协秘书长陈健彪参加活动。

  据了解,“关于强基础补短板,加快推进公立医院基本建设步伐的建议”作为区政协2018年5号重点提案,交由区卫生计生局主办,区发改局等相关部门汇办。

  今年3月,龙岗区政协举办了“公立医院基础设施建设”专题协商咨政会,呼吁区委区政府加大力度解决群众“看病难”问题。让委员们欣喜的是,区委区政府高度重视此事,成立了区公立医院建设领导小组,全力推进15个公立医院重大建设项目,预计至2020年,比2017年全区供应床位增加30%,可供应床位数达到11109张。2025年,全区可供应床位数达到21621张。

  据了解,龙岗区委区政府积极推进公立医院项目建设,其中,区人民医院健康管理服务中心大楼等6个项目争取在2018年底开工,区第二人民医院迁址重建工程(水径地块)等8个项目力争实现2019年7月前开工。未来,龙岗区医疗卫生水平将实现大跨步发展。

扫一扫在手机打开当前页