当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区委书记张勇率队到龙城高级中学开展教师节慰问活动

张勇(右二)率队到龙城高中慰问老师。

  9月10日是我国第34个教师节,上午,龙岗区委书记张勇率队到龙城高级中学,慰问工作在龙岗教育事业一线的教育工作者,送上节日祝福和诚挚问候。区委常委谷更军、副区长黄惠波参加慰问。

  在龙城高级中学,张勇一行先后走访该校教师备课中心、校园电视台和运动场,看望慰问正在工作的教师,为该校特级教师、省级名师送上鲜花和节日问候,并向全校教师和教育工作者表达了敬意和感谢。

  据了解,龙城高级中学是龙岗区属公办重点高中,创办于1995年,2001年被评为省一级学校。2018年4月,龙城高级中学荣获“2018年广东省五一劳动奖状”,是全市教育系统内唯一获此殊荣的单位。目前,龙城高级中学共有高级教师120多人,其中正高级、特级教师、省级名师10名,市级以上名师20人,学校50%以上共计156名教师获得区级以上名师称号。

  随后,张勇一行看望了正在备课的老师,关切地询问老师们的备课流程和工作条件,关心他们的工作、生活情况。在了解到该校查敏老师近40年教龄仍坚守教学岗位时,张勇勉励教师们要以查老师为榜样,热爱教育工作,用心教书育人。张勇说,龙岗教育事业的蓬勃发展,离不开全区广大教师和教育工作者的奋力拼搏、无私奉献,“谢谢你们,你们辛苦了!”

  在龙城高级中学校园电视台,张勇一行与正在进行传媒实践课活动的师生们亲切交谈,并为老师送去节日的关怀和祝福。“今天我代表区委向坚守岗位的老师送上节日的慰问,祝你们节日快乐!”张勇勉励老师要用自己的学识、阅历、经验引领学生健康成长,率先垂范引导和帮助学生把握好人生方向,要用广博的知识和宽阔的胸怀视野成为孩子们心中喜欢和敬佩的好老师,当好孩子们成长成才的引路人。

  近年来,龙岗区教育事业屡创佳绩,尤其在教师队伍建设上,实施了“万千教师进家庭(社区)”活动,全区教师家访率、起始年级学生普访率均达到100%。龙城高中(集团)校长马锐雄获评全国中小学校长国家级培训专家(全省仅4人),孙春成荣获国家级教学成果二等奖,胡红梅获评国家基础教育“全人教育奖”提名(全国仅4人);王雪娟、苏科获省“五一劳动奖章”;唐文红获“南粤优秀教育工作者”,段小华等7人获“南粤优秀教师”;方静、王继华获“特级教师”称号;赵查老师勇夺2018年深圳市“年度教师”。龙岗区获市年度教师数量稳居全市第一。 

扫一扫在手机打开当前页