当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区区长戴斌率队到荷坳小学开展教师节慰问活动

戴斌(前右)在荷坳小学慰问教师。  

  “今天是一年一度的教师节,祝老师们节日快乐!”9月10日一早,龙岗区区长戴斌率队来到荷坳小学开展慰问活动,为工作在一线的老师送上节日的问候。

  戴斌一行先后查看了校园环境,走访了解了荷坳小学教学楼内的部分教学设施,看望并慰问了该校的部分教师。在六年级教师办公室,戴斌得知其中一位名叫叶增平的老师从1987年便开始在这里教学,下个月就将正式退休时,他握住老教师的手说:“30年扎根在一所学校教书育人,这种精神令人敬佩,感谢您的辛勤付出!”

  据了解,荷坳小学位于园山街道,学校占地面积13831平方米,现有23个教学班,教职工85人,学生1111人。近年来,该校以“成就教师,关爱学生,为学生一生的发展奠基”为办学理念,秉承“从小事做起”的校训,弘扬“厚德 明礼 博学 笃行”的校风,倡导“教学相长,严爱相济”的教风,逐渐养成“勤于阅读,善于思考,勇于实践”的学风,推进学校内涵式发展。该校各项工作赢得了社会广泛赞誉,产生了良好的社会反响。

  戴斌指出,教师是天下最阳光、最无私、最感人的职业,正因为有了那么多德才兼备、无私奉献的教师,才能把孩子们培养成国家的栋梁,推动社会的进步。他同时希望大家再接再厉,继续为龙岗区培养更多新时期人才,为社会的发展作出更大的贡献。

  当日正是荷坳小学“少年警队”活动的日子。在学校操场上,戴斌一行仔细了解了这支由学生组成的小警员队伍,并充分肯定了这种教育与社会治理相结合的方式。戴斌指出,“少年警队”可以使学校安全教育落到实处,真正实现“教育一个孩子,发动一个家庭,影响一个社区,带动整个社会”的愿景,值得推广。

  据了解,荷坳小学“少年警队”成立于2008年,是学校在借鉴和吸收香港“少年警讯”成功经验的基础上,与荷坳派出所联合创建的德育工作新模式。在实践过程中,学校组织“少年警队”队员开展校内执勤、队列训练、协助民警进社区开展法制教育等一系列实践活动,提高了少年儿童的法制意识和自我保护能力,得到了社会各界的广泛认可。

扫一扫在手机打开当前页