当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区举行庆祝第34个教师节大会

  

  区领导与先进单位、先进个人合影留念。

  9月10日,龙岗区举行庆祝第34个教师节大会,对赵查等6名“年度教师”(年度教师提名奖)、戴荣笠等20名“龙岗‘四有’好教师”,其他2017-2018学年度尊师重教先进单位和先进个人、教育系统先进单位和先进个人进行表彰。区领导张勇、戴斌、陈少雄、吴书坤、谷更军、黄惠波等出席大会。

  在播放一段感人的教育系统先进个人采访视频后,大会首先对10名教育系统先进个人进行了颁奖。孩子们不仅为这些心中的“好老师”送上美丽的鲜花,还深深鞠躬表达谢意。随后,孩子们献上的少数民族舞蹈《白云红太阳》拉开了支教老师时空对话的帷幕,“龙岗‘四有’好教师”戴荣笠登台将自己的支教故事娓娓道来,“这次支教让我的职业幸福感又多了一层,那就是被需要。”一席话,击中现场无数人的泪点。

  现场最特别的环节,莫过于由10名新入职的青年教师向10名拥有30年教龄的教师献花。青年教师献上手中鲜花,并深深鞠躬致敬;30年教龄的教师伸出传承之手接过鲜花,代表着教育精神的传承与发扬。

  “我志愿成为一名人民教师……”活动现场还专门举行了新入职教师代表宣誓仪式,30名新入职教师在掷地有声的誓言中,深刻感悟关爱学生、教书育人的神圣职责。

  区委书记张勇代表区几套班子向全区广大教师和教育工作者致以了节日的问候和崇高的敬意。他强调,中华民族自古就有尊师重教、崇智尚学的优良传统,教师节的设立本身就是要在全社会树立尊师重教的良好风尚。龙岗教育事业的蓬勃发展,离不开全区广大教师和教育工作者的无私奉献,“你们辛苦了,感谢你们!”

  张勇寄语广大教师,要有崇高的理想和信念,引领学生健康成长;要有高尚的道德情操,引导和帮助学生扣好人生的第一颗扣子;要有扎实的学识能力,成为孩子心中喜欢和敬佩的好老师;要有强烈的责任担当,帮学生打开知识之门、浇灌心灵之花。

  张勇指出,全社会要更加关心关爱教师,共同营造尊师重教的浓厚氛围;全区各级各部门要满腔热情关心教师,改善教师待遇、关心教师健康、维护教师权益,支持优秀人才长期从教、终身从教,使教师成为最受社会尊重的职业;区教育部门、新闻媒体等要深入挖掘和宣传优秀教师代表背后的感人事迹和高尚品德,让尊师重教蔚然成风;区相关部门要把关爱关心教师的举措逐一落实,用真金白银、真心实意为教师办实事、办好事。

  张勇强调,龙岗是教育大区,但教育事业离走在最前列、勇当排头兵的目标还有一定差距,全区广大教师和教育工作者要以表彰对象为榜样,学习先进、对标先进、成为先进,共同努力为龙岗人民提供更加全面、更加优质的教育。

扫一扫在手机打开当前页