当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区政府召开常务会议部署国务院大督查迎检工作

  8月9日,区长戴斌主持召开区政府常务会议,传达全国、省、市有关会议精神,并部署2018年国务院大督查迎检工作和安全生产工作。会议强调,要把大督查当做一次“全面体检”,压实责任逐项梳理重点,针对短板立行立改。区领导刘智勇、谷更军、陈广文、黄惠波、尚博英、钟春平等出席会议,区人大常委会副主任郭雁通、区政协副主席徐向明等列席会议。

  会议传达了省、市推进2018年国务院大督查迎检工作电视电话会议精神及全区迎检工作情况。会议指出,国务院大督查是对政府工作和全区经济社会发展的一次“全面体检”,各街道、部门要高度重视,强化提高政治站位,把国务院大督查的迎检配合工作,作为当前的一项重要政治任务,按照省、市、区要求抓紧抓好。要强化责任担当落实,明确责任体系,各单位主要负责人要亲自部署亲自推动,进一步压实责任。要对照国务院大督查方案和重点工作进行逐项梳理,各街道、部门要认真开展自查,针对不足和短板立行立改。要细致做好准备工作,按照标准要求做到情况明、底数清,发现问题立即整治。

  会议还传达了全国安全生产电视电话会议精神。7月27日上午,国务院召开全国安全生产电视电话会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,总结2018年上半年安全生产工作,分析面临的形势任务,安排部署下半年重点工作和汛期安全生产工作。

  会议指出,安全生产是各级政府常抓不懈的工作,来不得半点马虎。当前正处于汛期、假期、暑期“三期叠加”,安全隐患发生频率高,要打起精神,贯彻落实中央、省、市、区的要求,把安全生产工作抓实抓紧抓牢。要逐级做好安全生产工作,排查整治安全隐患做到力度不减、标准不减、要求不减。

扫一扫在手机打开当前页