当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区召开“八一”优抚对象代表座谈会

  

  座谈会现场。  

  在中国人民解放军建军91周年之际,8月1日,龙岗区举行“八一”优抚对象代表座谈会,区委书记张勇与20余名优抚人员代表进行了面对面交流。区领导龚祖兵、杨宪斌、尚博英参加座谈。

  “我1971年入伍,现在已经离开部队37年了。今天来参加座谈很激动、很感恩,谢谢你们这些年的用心工作,谢谢党和政府让我和我的家人幸福生活。”退伍老兵李树安开场的一席肺腑之言立刻引起了现场其他优抚人员代表的共鸣。记者了解到,目前全区共有优抚人员520人。近年来,区委、区政府对优抚安置工作高度重视,对广大优抚安置人员亲切关怀,在落实优抚安置政策工作中,切实做到执行标准全面到位、优待抚恤补助发放全面到位、政治待遇落实全面到位、特殊困难帮扶全面到位。2017年全区共发放各类优待抚恤补助金4210万元,今年以来共发放各类优待抚恤补助金4325.7万元。

  除了通过足额发放定期定量抚恤补助和开展公益性服务项目等举措将原有政策落实到位,今年以来,龙岗区还通过完善临时救助制度、落实医疗参保补助增长机制和提高现役军属优待标准等举措,切实提升优抚人员获得感。区民政局在严格落实上级优抚安置政策基础上,结合龙岗实际,在规范统一慰问科目标准、实施个案帮扶等方面进行了积极有益探索,为优抚对象提供了更多实惠。

  张勇代表区委向全区退伍老兵送上了节日的慰问,并致以崇高的敬意。他表示,正是因为人民军队保家卫国、舍小家为大家,才有祖国的繁荣昌盛,才有人民的安居乐业。

  “习近平总书记明确提出,让军人成为全社会最尊崇的职业。”张勇指出,全区各级政府和各部门必须要有大局意识,与习近平总书记和党中央保持高度一致,在做好双拥工作的同时,继续一如既往地关心爱护好退伍军人。对退伍老兵提出的意见、问题,政策允许的“马上就办”,政策没有的也要抓紧研究,给予必要的关心和支持,多措并举让退伍老兵在龙岗有尊严地生活。

  张勇指出,退伍老兵队伍也要进一步加强党建学习,要按照习近平总书记提出的“四个意识”,有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。他强调,民政等相关部门要成立相应的党组织,让广大退伍军人找回组织,增强凝聚力;要充分发挥好老党员、老退伍军人的先锋模范作用,军民携手,推动龙岗更加繁荣、稳定、和谐。

扫一扫在手机打开当前页