当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区人大常委会领导带队调研龙城街道人大工委工作

  7月11日上午,区人大常委会主任陈少雄率队到龙城街道调研街道人大工委工作开展情况,现场走访考察了黄阁坑人大代表社区联络站,并与龙城街道相关负责人及各人大代表社区联络站站长、驻站代表等进行座谈。区人大常委会副主任郭雁通参加了活动。

  调研中,陈少雄一行首先走访参观了龙城街道黄阁坑人大代表社区联络站。据了解,龙城街道共设有愉园、爱联、黄阁坑、回龙埔、嶂背5个人大代表社区联络站,今年上半年,共开展人大代表议事会4场,人大代表视察、接访活动7场,人大代表参与70人次,收集问题建议125件、解决53件,剩余各件交由各承办部门正在努力解决中,人大代表活动达到了年初预定的一月一活动的目标。

  在随后的座谈会上,龙城街道相关负责人介绍了街道人大工委工作情况。自去年12月龙城街道人大工委挂牌成立以来,紧紧围绕中心工作,不断完善人大工作机制,开展办前、办中、办后“三见面”活动推动人大代表建议办理,积极组织代表学习培训和视察调研活动,有效提升履职水平。期间,龙城街道人大工委积极引导各联络站开展各具特色的活动,创新工作模式,全力打造愉园人大代表社区联络站为样板联络站;以问题为导向,丰富代表进小区、进市场、进公园等开放议事模式,积极为百姓排忧解难,使联络站真正成为传达民意的服务站。

  对于龙城街道人大工委工作开展情况,陈少雄给予了充分肯定,他指出,龙城街道党工委高度重视人大工作,有要求有部署有落实有保障;街道人大工委工作成效显著,亮点多经验多,具有创新性、示范性;人大代表认真履职尽责,充分发挥了主体作用。他要求龙城街道党工委继续加强对人大工作的领导与支持,街道人大工委要切实担起责任,主动作为、加大统筹力度;区人大机关要加强服务、提高服务水平,真正为基层办实事;人大代表要继续积极主动履职,真正为辖区居民谋福利、做实事,为龙城街道各项事业贡献人大力量。

扫一扫在手机打开当前页