当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

杨洪到坂田街道新雪社区开展党代表进社区活动

  7月11日下午,市委常委杨洪以市党代表身份到坂田街道新雪社区开展新一轮党代表进社区活动。区人大常委会副主任、区总工会主席林建忠,坂田街道、新雪社区主要负责人参加了活动。

  杨洪一行首先到新雪社区与社区党员干部共庆“七一”,并召开了座谈会,倾听新雪社区社情民意落实情况和党建工作情况。据了解,针对在上一轮党代表进社区活动中,新雪社区企业代表提出的“进出上雪科技园只有连接吉华路的唯一出入口常出现交通堵塞”的问题,建议在清平快线和坂李大道增设出入口匝道,衔接坂雪岗科技城04子单元规划二路和科技一路,缓解吉华路交通压力。目前,市交委、龙岗交通运输局已受理,正在进一步完善相关规划方案。对此,杨洪要求各职能部门要加速推动,尽快落到实处。

  在基层党建工作中,新雪社区党委今年认真落实党的各项惠民政策,着力解决群众生产生活中的困难和问题。该社区以“党代表进社区”为抓手,通过开门会客、入户走访、企业走访、座谈交流等形式,广泛征集民意,积极推动解决社区民生问题。截至目前,共收集社情民意25条,均得到妥善解决,如上雪科技园园区党建服务中心建设及装修工程完工、上雪科技园社区公园已投入使用、下雪市容提升工程项目已落实、雪象体育公园建设工程正在加速推进等。

  此外,新雪社区以党员志愿服务为依托,定期为社区群众提供贴心服务,上半年共开展党员志愿服务活动共12场,服务群众800余人次。以“社区民生大盆菜”为载体,上半年投入资金约50万元,推进实施了4个大项目,有效解决了一批群众身边的小事、急事、难事,得到了群众的高度认可。

  杨洪高度肯定了新雪社区党委在服务群众方面所做的工作,他勉励新雪社区党员干部要继续做好各项服务工作,把社区环境打造好,让社区居民有更多获得感、幸福感。

  随后,杨洪一行先后走访慰问了社区老党员张纪传和张玉成。

扫一扫在手机打开当前页