当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 龙岗要闻 > 街道动态

筑起防疫堡垒!龙岗街道成立新冠疫苗集中接种点临时党支部

  “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切……”4月7日下午,龙岗街道新冠疫苗集中接种点党旗飘扬,气氛庄严,新冠疫苗集中接种点临时党支部正式成立。

QQ图片20210408144053.png

  龙岗街道党工委副书记、办事处主任尹志雄带领临时党支部10余名党员在此重温入党誓词,并向支部授旗。临时党支部党员承诺将用行动践初心,坚决做好疫苗集中接种工作,为龙岗街道建立有效人群免疫屏障做贡献。

QQ图片20210408144228.png

  街道党工委副书记、人大工委主任席建国主持启动仪式,并向支部提出了要求:临时党支部要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,凝聚各方力量,带领广大党员群众以实际行动参与疫情防控工作。全体党员要做到以下五点要求,一是提高政治站位,二是加强责任意识,三是增强宣传意识,四是强化保密意识,五是加强组织协调。

QQ图片20210408144209.png

  据介绍,临时党支部主要职责具体包括:一是第一时间学习贯彻习近平总书记关于防范新型冠状病毒感染肺炎防控工作的重要指示精神以及中央、省、市、区关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作有关文件精神。二是充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,凝聚各方力量,带领广大群众服从大局、配合行动,以实际行动参与疫情防控工作。三是负责新冠疫苗接种的指挥工作,做好登记、接种、留观等基础性工作,认真落实各项防控要求,确保疫苗集中接种工作有力有序有效开展。四是定期报告工作情况,研究解决重点难点问题、制定下一步工作计划。对工作中出现的疑似异常反应等情况第一时间进行上报。

QQ图片20210408144241.png

QQ图片20210408144255.png

  在临时党支部的引领下,龙岗街道新冠疫苗集中接种点的党员干部主动投入疫苗接种工作,佩戴党徽、亮出身份,认真落实各项防控要求,确保疫苗集中接种工作有力有序有效开展。

×