当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 龙岗要闻 > 街道动态

龙岗街道2020年党章党规党纪教育培训班举行

  11月11日上午,龙岗区龙岗街道举办2020年党员干部党章党规党纪教育培训班。街道党工委书记游宇以“严守党的政治纪律,践行‘两个维护’”为主题讲授纪律教育学习月专题党课。

微信图片_20201117113136.png

  街道处级领导,街属各单位副科以上干部,各社区党委书记、纪委书记,股份合作公司董事长,居民小组长等180余人参加培训。

  培训班首先组织参训人员观看了区纪委拍摄的警示教育片《十年“硕鼠”钻漏洞,一朝落网皆成空》,通过对典型案例的深入剖析,用身边事教育身边人,要求街道党员干部举一反三,认真吸取案例教训,引以为戒,严于律己。

  会上,该街道党工委书记游宇以“严守党的政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,结合工作实际和街道典型案例,为参训人员上了一堂深刻且生动的党课。游宇强调,街道党员干部要加强政治修养,深刻认识严守政治纪律、做到“两个维护”的重要意义;要准确把握“两个维护”的内在要求,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持以上率下,自觉带头做“严守政治纪律、践行‘两个维护’”的表率;要深入推进全面从严治党,始终坚持“严”的主基调,切实履行全面从严治党政治责任,为街道抢抓“双区驱动”和深圳综合改革试点重大机遇,深入推进“生态龙岗 客韵新城”建设提供坚强政治保证。

  最后邀请到资深培训师、职业演说家、专业咨询顾问、特约研究员晏世乐老师做《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题讲座,围绕政务处分适用对象、适用政务处分的违法行为、政务处分的适用标准、政务处分的种类和适用、政务处分的程序、政务处分的救济途径等六方面进行详细解读,让参训人员对《中华人民共和国公职人员政务处分法》有了更深入了解,做到入脑入心,令行禁止。

  通过学习培训,街道党员干部对践行“两个维护”有了更深刻的理解和认识,大家纷纷表示,本次讲座紧扣纪律教育学习月的主题,组织大家深入学习《公职人员政务处分法》等法纪法规,切实增强了大家的法纪意识、廉政意识,对提高干部队伍的责任意识和底线思维,推进街道不敢腐、不能腐、不想腐的良好作风氛围具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页
×