当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 龙岗要闻 > 街道动态

脱贫攻坚 浓浓关怀暖人心!龙岗街道为海丰罗山村送上中秋祝福

  国庆中秋佳节临近,近日,龙岗街道主要负责人率队到对口帮扶的海丰县罗山村开展慰问走访活动,看望了该村的老党员和困难群众,了解了他们的身体和生活情况,鼓励他们克服困难,并送上了慰问品和慰问金。

  自2016年帮扶工作开展以来,龙岗街道累计投入626万元帮扶罗山村,其中200万元用于入股海龙投资大厦,426万元用于村内水泥路修建、自来水管网铺设、五个公厕建设、灌溉蓄水池建设、村委办公楼装修、党建文化广场建设、公共水渠清淤、贫困户危房改造及慰问等36个项目。今年疫情期间,龙岗街道还累计采购罗山村大米两批次供机关食堂使用,并通过各种渠道协助销售村内农副产品10万余元。

  目前,罗山村已经从一个落后贫困的小山村,蜕变成基础设施完善、生态环境优美、产业兴旺发达的社会主义新农村,59户贫困户214名贫困人口也于2019年年底全部达到了省定脱贫标准。

  慰问中,慰问组随工作队进村入户对接贫困户,适逢中秋佳节即将来临,慰问组一行为贫困户带去中秋祝福,并送上月饼及慰问金,鼓励贫困户在脱贫的基础上树立奔小康的目标。

微信图片_20200915150333.jpg

  慰问组进村对接贫困户

  龙岗街道党工委书记游宇在走访中指出,驻村工作队要切实发挥务实的工作作风,为罗山村的老百姓干实事做好事。此外,要加强与深圳市及龙岗区的消费扶贫中心联系,协助企业将罗山村的大米推向深圳市场。

扫一扫在手机打开当前页
×