当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 龙岗要闻 > 街道动态

文明花开菜市场,农贸市场展新颜!龙岗街道创文行动整治不休止

  为进一步深化全国文明城市创建工作,提升城区市容环境品质,龙岗区龙岗街道坚持问题导向,着力解决突出问题和薄弱环节,周末无休息,持续对农贸市场、城中村、公园广场等重点区域开展整治,保持市容环境整洁、文明。

  “地毯式”整治清扫农贸市场卫生死角

  6月21日,街道城管系统组织开展农贸市场环境卫生专项整治和执法检查行动,共出动人员98人次、出动车次16车次、检查城中村16个、摊档口数101处、排查梨园市场、第一市场、利民市场等14个农(集)贸市场,督促市场主体做好环境卫生大扫除及防疫消杀工作,并保证每日对市场进行清扫、消毒,同时保持市场内部整洁,不乱堆放。检查行动当天,整治超门店经营53宗,清理乱挂晒13宗,清理卫生死角及乱堆放43处,清理乱摆卖68宗,清理乱张贴35处。

  同时,各社区针对辖区农贸市场开展整治行动,其中,龙岗墟社区到龙岗第一市场开展检查,向市场商户、居民宣传防疫及文明城市创建知识,派发《深圳市民文明手册》、文明倡议书、市民公约等,加强市场商户、居民的疫情防控和文明城市创建意识;龙岗社区对利民市场开展市容环境卫生专项整治,共整治超门店经营10宗、清理乱摆卖7处、拆除违规搭建雨棚8宗、清理暴露垃圾5宗。

  紧盯农贸市场消杀工作,保障市民“舌尖上”的安全

  为做好全国文明创建工作,结合街道实际情况,龙岗街道领导及社区党员干部持续行走辖区检查市容环境。在杨梅岗市场,龙岗街道党工委书记游宇重点查看了市场体温检测点、海鲜肉类经营摊点等区域,详细检查疫情防控措施的执行情况,对杨梅岗市场疫情防控工作和市容环境卫生表示肯定。“农贸市场是人员相对集中的场所,疫情防控工作一定不能有丝毫松懈,市场管理方要承担起疫情防控主体责任,充分认识疫情防控工作的重要性。”检查中,游宇指出,管理方务必将严格的防控措施落实到位,从源头上筑牢经营场所疫情防控安全线,切实保障工作人员、经营户和消费者的身体健康和生命安全。

  在新生社区仙人岭农贸市场,街道领导在检查中发现存在污水横流、市场前单车乱停等问题,立即和市场方一同现场研究解决,要求其要做好进入市场从业人员和购物群众的体温检测工作,定时、按要求对市场进行全面消杀消毒,同时要求所属社区要督促工作,确保市场环境清洁、安全卫生。

扫一扫在手机打开当前页
×