当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 龙岗要闻 > 街道动态

就近办,快捷办——园山龙城街道联合推出“跨园区”通办服务

  为深化“放管服”改革,全力推进行政审批制度改革,有效优化政务服务工作流程,园山街道和龙城街道立足本职,创新思路,助推大运软件小镇与深圳信息职业技术学院资源共享,提升双园区分中心创业就业服务水平,双分中心积极探索,于6月28日正式开启“跨园区”通办合作模式。

  2020年4月初,信息学院分中心进行了一次校内毕业生创业意向线上调查,根据调查结果显示,约50%的学生更倾向于选择学校附近的大运软件小镇进行创业。2020年5月,双分中心工作人员多次探讨,确认事项目录,通过建立咨询和受理台账、材料线上传送、制作特定业务回执、资料邮寄等多种方式落实事项通办。

  截止6月28日,双分中心共为22名意向在软件小镇创业的信息学院学生解决创业场地及补贴等相关问题咨询。如符合自主创业身份为深圳信息职业技术学院的在校生或毕业生,初创企业注册地为大运软件小镇两个条件的申请人,首次在大运软件小镇的综合窗口提出申请,经过窗口工作人员核实发现材料不齐的,申请人在准备齐全材料后,可选择直接将整套资料就近递交至深圳信息职业技术学院的综合窗口。"就近办"有效减少申请人在信息学院和大运软件小镇往返跑的情况。

  接下来,园山街道与龙城街道将进一步密切交流,积极探索政务服务的有益模式,促进园区企业和学生的沟通与了解,让“便民利企”在高质量的政务服务中真正落地生根。

扫一扫在手机打开当前页
×