当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 龙岗要闻 > 街道动态

共护“平”安行,全天候开展路面巡查,平湖街道“交通安全巡查队”正式亮相

  近日,龙岗区平湖街道举行交通巡查队启动暨交通安全巡逻车交付仪式。首支街道“交通安全巡查队”正式成立亮相,开始巡逻执勤。

  “交通安全巡查队”是该街道在保持现有巡查模式基础上,新组建的一支街面巡逻力量,将以更加轻便快捷的方式,加大对辖区重要路口和事故易发区域巡逻管控力度,守牢城市交通安全防线。

  此次共有12辆巡逻车在仪式上交付使用。交通安全巡查队成立后,将从早上7点到晚上11点分两班开展路面巡逻,对电动车不佩戴头盔、行人横穿马路等不文明行为进行劝导,对路面隐患进行排查,在重点路口播放警示教育视频,有力维护交通安全秩序。利用巡逻车,交通安全员可以更加机动、灵活开展路面巡查,快速流动查纠各类交通违法违规行为,最大限度提升巡逻的针对性和有效性。

  街道相关负责人表示,接下来,巡逻队将严格按照方案部署,全天候开展巡查,并在早、晚高峰对行人、非机动车进行专项治理,确保交通安全整治工作取得实效,营造良好的道路交通秩序。

×