当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

停课不停学!宝龙这所学校开展灵活个性化在线教学

  “延期开学后,孩子的学习怎么办?”这是不少家长在担心的问题。为阻断疫情向学校蔓延,教育部日前已下发通知延期开学,而位于宝龙街道的宝龙学校已充分做好了延期开学后在线教学的准备工作,充分利用“互联网+”教育的优势,开展更灵活、更具有个性化的在线教学活动。

  据了解,该校校长涂源安高度重视在线教学工作,对在线教学可能遇到的困难做了清晰的预判,并在学校召开网上行政会,部署疫情防控期间的校园防控工作和延期开学后在线教学准备工作。为了顺利开展在线教学,宝龙学校制定了以下几个核心的原则:充分利用“互联网+”教育的优势,开展更灵活、更具有个性化的在线教学活动;以线上教育引领线下学习活动,培养学生自主学习的意识与能力;在线教学平台选择多样化,防止网络流量过大导致系统堵塞;充分发挥教师的主观能动性,因地制宜,开展好在线教学。

  在家工作的老师们也面临着不少的困难,近日,记者在宝龙学校了解到,有的老师身在偏远老家没有设备无法在线教学、有的老师家中有娃还要操持家务,但是他们为了不耽误学生的学习,自主购买了用于直播的电脑和手机,尽管再忙也要一边抽空学习,钻研技术。近日,宝龙学校在CCtalk平台组织开展了两场在线培训,分别介绍了在线直播的技巧以及如何利用UMU设计在线教学的流程。宝龙学校老师都积极地投入到新工具、新理念的学习过程中来。

扫一扫在手机打开当前页
×