当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

街道抗击疫情, 宝龙街道辖区施工单位来助力

  当前,龙岗区宝龙街道机关各个部门和全体公职人员联合社区正全力奋战在抗击新冠肺炎疫情的战役中,为助力街道抗击疫情,辖区部分企业也是慷慨解囊、出资出力,其中一家名为深圳坪荣公司的企业负责人就作出了很好的表率。

  

  2月4日,根据区有关疫情防控通知要求,要对社区城中村采取紧急围合措施,面对时间紧、任务重的情况,部分社区的城中村出现了围合范围广、物料少的现实困难。为了在短时间内完成围合,街道城管办联系了部分工程公司应急支援其驻挂的龙东社区,深圳坪荣公司在当天下午了解到该情况后,毫无推辞之意,表示坚决配合完成任务。该公司安排了值班人员晚上通宵加班,从坪山区把注水胶板等围合物料运抵龙东社区后,又配合围挡安装、注水加固,第二天又运送了200多个铁马继续完善围合,帮助龙东社区全部城中村按时完成围合任务。

  街道负责的沈海高速龙岗服务区测体温检查卡点,因上下服务区的入口通道有一条比较狭窄无栏杆的小桥、路面凹凸不平,值岗人员上下不便,特别是晚上光线昏暗,存在一定通行安全隐患。2月5日,该公司在了解到该情况后,主动表示愿意在通道加装围挡以确保人员通行安全。因还在放假中,相关人员和物资缺乏,该公司负责人就连夜通知工人从家乡返深,并多方联系、从惠州协调运送了两车碎石粉,加班加点进行通道围挡和路面铺设,并加装了路灯,仅用半天时间就铺设了一条安全平坦的通道,值岗人员对行走在这条通道上也更加安心了。

  在完成上述工作后,城管办代表街道对该公司的胡经理表达了感谢,胡经理表示“能为抗击疫情出一份力,我们义不容辞,这是我们企业反哺社会的机会。如再有需求,我们一定会配合好街道完成任务”。

  城管办在近期也协调了广源达公司向街道捐赠了1.2万个口罩,用于一线人员开展疫情防控工作:协调“四害消杀”服务公司对龙岗服务区检卡点、健康服务站等区域进行额外消毒工作。在抗击疫情的特殊时期,我们对这种反应快、配合紧、尽全力的义举应该给予大大的点赞,同时,我们也呼吁其他有能力的企业能伸出爱心之手,为抗击疫情贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页
×