当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

南湾街道破除交通瓶颈 湖东路节点正式通车

  

  

  (通讯员 江仕平1月13号,南湾街道南龙社区湖东路节点正式通车,该路段的顺利拓宽,不仅改变了该片区长期交通拥堵的现象,而且有效改善了片区的交通微循环。居民们都说,民心路终于打通了!

  据悉,南湾街道南龙社区湖东路北连布沙路,南接罗岗路,是连接南岭片区和罗岗片区的重要道路,沿线有三个居民小区、多个工业区,且公交车站点密集,是周边居民出行的交通要道。由于此处原先的水山缘小区出入口桥洞狭窄,车辆只能单向通行,经常造成上下班高峰期交通拥堵,居民意见很大。南湾街道了解到这一情况以后,立即组织相关部门和社区进行现场调研,急居民之所急,梳理任务难点,主动加压将该项目纳入2019年民生项目,并把湖东路大世纪水山缘小区段节点打通工程纳入龙岗区打通断头路三年行动计划。面对施工过程中遇到的难点痛点,各相关部门积极配合,发动团队作战精神攻克难题。由于该路段地理环境复杂,地下管线互相交错,街道建管中心多次与龙岗区供电局等相关部门进行沟通协调,确保迁改电房电缆设备工作顺利推进。

  经过将近10个月的艰苦奋战,湖东路瓶颈段完成拓宽工程并正式通车,目前可保障车辆双向会车需求,有效改善片区重要微循环节点湖东路、南湾龙山路的交通疏解能力,畅通片区车辆出入,同时减轻布沙路、湖东路节点交通压力,方便周边居民出行。居民都说,大家盼望已久的湖东路终于打通了,上下班不用天天排队了,南湾街道又为居民们做了一件好事、实事。

扫一扫在手机打开当前页
×