当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

开展主题工作坊活动 “向校园欺凌 Say NO”

  日前,坪地中学德育处联合驻校社工为该校初一12个班级陆续开展“向校园欺凌 Say NO”主题工作坊活动。旨在预防校园欺凌事件的发生,增强学生的自律和防护意识。

  活动中,社工首先由“绰号”一词引出主题,通过对“绰号”一词的分析,让学生意识到:“绰号”可分为爱称和侮辱性称号,而侮辱性称号也属于校园欺凌行为。随后,社工对校园欺凌的定义以及形式进行了讲解,特别提出个别学生喜欢把同学的头像拿来做表情包,引起了学生的强烈反响。活动中,社工还着重强调校园欺凌不仅会给大家的肉体带来伤害,更会给心灵造成不可抹去的阴影,并提醒学生遭遇了暴力伤害,不要一个人承受恐惧和痛苦,更不能以暴制暴,要及时告诉家长和老师,必要时拿起法律武器,维护自身的正当权益,用正确的方法面对校园暴力。

扫一扫在手机打开当前页
×