当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

横岗街道领导带队检查中秋节日食品安全保障工作

  9月10日,横岗街道副调研员、食品安全分管领导赖东升带队检查节前食品安全保障工作,实地查看了市场、超市、城中村烟酒商行的食品安全保障情况,详细了解节日期间食品安全监督管理工作安排部署和应急值守、消费维权等工作。食药安办、市监所、食品检测站等负责人一同检查。

  赖东升一行先后检查了爱家超市、乐清小区周边经营应节食品商行,详细了解了节日期间市场供应保障、食品安全责任制落实、食品进货台账管理、市场商场对农产品和食品的监管等情况。每到一处,赖东升都认真听取了市场商场负责人的情况介绍,并仔细询问了食品产地、销售情况、进货渠道、农残检测及人员健康状况等,对食品安全进行了深入细致的检查,并叮嘱商家一定要从正规厂家进货,保证商品质量。

  赖东升强调,中秋节是我国重要的传统节日,节日期间食品消费量大、外出就餐人数多,市监部门要加强中秋期间市场商场监管工作,保障食品安全,让人民群众少一点担忧,多一点放心;街道“一街一车一室”要加强节日值守,加大检查检测力度;各市场负责人要切实加强管理力度,规范市场经营秩序,认真排查安全隐患,确保市场秩序井然、环境卫生干净、产品质量安全;各商户要了解市场需求,储备好货源,保证市场价格稳定,保障商品质量,全力确保节日市场供应安全有序,让辖区人民买得放心、吃得安心,过一个欢乐祥和的中秋佳节。

扫一扫在手机打开当前页
×