当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

【美丽横岗】深化整改从严从快,深入推动创建工作

  9月10日,区政协机关办公室主任连丽玲深入横岗街道六约社区开展“环境长”行走活动,实地检查了大和村、牛始埔村、麻地村的市容环境卫生工作和创文宣传工作,强调城中村是创文工作的重点,要求及时解决个别区域乱堆乱放现象,进一步做好建筑工地施工围挡,同时要进一步加强创文宣传教育工作,集中营造创建文明城市的浓厚氛围。

  区广电中心副主任廖岱岳到横岗街道带队开展城中村“环境长”行走活动,街道城管办副主任李勇明及社区城管所、居民小组参加,主要对新光居民小组的市容环境进行巡查,督促相关责任单位对脏乱差问题限期落实整改,全面提升辖区文明城市建设水平。

  区政协办公室副主任欧坤峰及社区城管所、居民小组的陪同下行走深坑居民小组,督查辖区内的的市容秩序问题,巡查过程中,针对发现深坑农贸市场存在一些卫生和排水管道不通等问题提出了整改意见建议,要求社区要督促相关责任单位限期落实整改,确保问题及时得到解决,全面提升辖区文明城市建设水平。

  横岗街道党工委副书记、办事处主任胡国光带队开展“环境长”行走活动,重点行走了四联社区,大园街、茂园小区、四联路、排榜综合市场等片区,针对排榜市场超门线经营、建筑材料乱堆放、住宅三线整治、环境卫生整治不到位等问题提出整改意见,要求各单位对标对表、补齐短板,全面提升辖区文明建设水平。

  街道党工委副书记、人大工委主任李泗桥深入社区开展“环境长”行走活动,重点对排榜社区公园、街心公园、排榜新村公园、大和文体广场等片区进行巡查,要求各部门及社区对照文明城市测评标准,集中力量全面开展整治,确保各类问题点及时整改落实到位。

  街道党工委副书记、维稳综治办主任邹湘河带队开展“环境长”行走活动,重点检查了四联茂盛村红棉路段,对路面、下水管道垃圾未及时清理、电线垂落存在安全隐患等问题进行督促整改,要求社区进一步加强市容巡查整治力度。

  街道党工委委员卢喜群率队开展“环境长”行走行动,重点对横岗社区城中村存在的卫生死角和市容乱象(乱堆放、乱摆卖、乱挂晒、超门线经营)等方面的问题进行督查,要求社区督促相关责任单位限期落实整改,确保问题及时得到解决。

  街道党工委委员、组织部部长罗铁牛带队开展“环境长”相关行走工作,重点检查了城中村环境卫生、公益宣传等创文工作开展情况,督促各单位做好卫生保洁、垃圾清运、蚊媒消杀及垃圾分类减量等工作,并加强公益文明宣传,提高居民的文明意识,多渠道、全方位推进创文工作。

  街道党工委委员、武装部部长杨文辉在松柏社区带队开展“环境长”行走活动,重点对松柏老街旧改范围进行巡查,对城中村存在的市容问题提出整改意见,要求社区立即进行整改,并严格落实后续管理责任。

  街道党工委委员、纪工委书记吴至明带队到红棉社区开展文明城市创建巡查督导整治工作,以“查问题、补短板、促提升”为工作思路,坚持全面对标对表,加强巡查督导整治,助力文明城市创建。

  街道党工委委员、群团工作部(宣传部)部长苏之程带领华侨新村社区党委副书记胡春辉、社区两委班子成员、城管所、管理处工作人员,开展“环境长”行走活动,要求社区对标对表进行实地测评整改,助力推进创文工作落到实处。

  街道办副主任黄俊良带队开展“环境长”行走活动,督导检查新塘坑片区“创文”工作,对在创文工作中发现问题点进行分类梳理,并要求社区及各部门进一步明确责任,将创文工作落到实处。

  街道办事处副主任庄国栋带队开展“环境长”行走活动,对志盛社区城中村脏乱差现象进行深入排查,并检查了黄竹坑水库运行情况。

  街道执法队(规划土地监察队)队长刘奇东带领执法队副队长刘辉,副中队长唐程会同龙岗区规土监察队国有土地管理科曾良科长、荣德国际负责人,到荣德国际周边国有地块开展“环境长”行走工作,督促相关责任单位对国有土地上存在的脏乱差问题进行整改。

  为集中整治辖区城中村“脏乱差”现象,街道城管办负责人组织各社区城管所召开横岗街道排查清理卫生死角工作推进会,要求社区城管所对城中村进行全方位的环境卫生排查,突出重点,建立工作台账,及时上报发现的问题,确保集中整治工作落到实处、取得实效。

  华侨新村社区党委副书记胡春辉组织召开创建全国文明城市市容环境综合整治部署会,会议针对辖区市容整治存在的困难和问题进行协调解决,并要求各单位工作人员积极投入文明城市创建工作中,全力打造良好的市容环境。

  市场管理办督促辖区市场管理方严格落实登革热防控工作,全面清理市场内及周边各类积水、清疏沟渠,及时清除卫生死角、清运垃圾,并督促市场管理方做好消杀工作,切实落实各项防蚊灭蚊措施。

  街道持续组织消杀公司对疫点及周边区域进行消杀作业,重点对建设工地、物业小区、城中村、背街小巷开展全面消杀,并开展环境卫生排查清理,清除卫生死角和盲区,翻盆倒罐,清除各类积水,对无法清除的水体投放灭蚊幼剂,全面清除蚊虫孳生地。

扫一扫在手机打开当前页
×