当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

深入一线主动作为区抽调干部全面助力平湖街道土地整备工作

  近日,区委第五批抽调到平湖街道参与土地整备实践锻炼的干部按时到位,迅速转变角色,第一时间投入征拆攻坚战中,全面助力街道土地整备工作。

  一、边学边干,全面了解项目情况。区抽调干部及时到位后,平湖街道党工委书记张志华与曾少治、何伟、郭奇瑶等抽调干部进行逐一谈话,详细介绍街道重点项目征拆任务,并对抽调干部提出明确要求,希望抽调干部能够发挥所长,全面助力平湖街道土地整备工作。

  街道分管领导范玉琪也逐一同何伟、罗宏晖等抽调干部谈心谈话,充分了解抽调干部的基本情况,并表示平湖的征地拆迁任务非常重,大家要齐心协力,穷尽方法谋突破,创新巧干攻难关,努力啃下富安东路拆迁项目这块“硬骨头”。

  随后,街道专门召开区第五批抽调土地整备锻炼干部与富安东路拆迁工作组碰头会暨征拆工作对接会,明确各片区的任务对接和职责分工,商讨提高征拆工作效率的思路和解决办法。

  根据工作部署,曾少治、何伟、黄璟、罗宏晖、郭奇瑶5名抽调干部全部参与到平湖街道富安东路重点项目征地拆迁工作中。富安东路被列为全区重点打通的“断头路”,项目长度约1.7公里,涉及征拆房屋348栋,面积约15.5万平方米。面对项目穿越人口密集区、房屋集中连片等征拆难题,5名抽调干部迅速进入状态,边学习业务知识边投入到紧张的工作中,迅速熟悉房屋征收补偿工作流程。在不到半个月的时间里,参加各类座谈及会议17次,及时全面了解项目情况,为后续征拆工作的顺利推进打下坚实的基础。

  二、任务到户,逐一摸清底账难点。平湖街道将征拆任务进行逐户分解,按户分配至每一位抽调干部身上。抽调干部主动作为,第一时间积极联络社区、走访意向开发商、加强与责任部门联系对接等,先后与街道责任部门负责人座谈8次、与意向开发商花伴里集团项目负责人座谈6次,详细掌握征拆进展情况,逐户逐栋了解业主现状和征拆难点,探讨交流工作方法,做到心中有数、工作有方,助力平湖街道征地拆迁工作。

  三、深入一线,现场摸底项目情况。区抽调干部正式下沉一线,多次主动到业主吴某某厂房、某某幼儿园等项目现场,全面摸底了解情况,探讨下一步工作难点和工作方法,并与租户沟通协调搬迁事宜,以加快推进征拆工作进展。

  四、主动作为,迅速参与协商谈判。在全面掌握政策、摸清情况之后,区抽调干部下沉一线,迅速参与到协商谈判工作中。曾少治、郭奇瑶、何伟等区抽调干部多次会同街道领导范玉琪、房建伟和各责任部门负责人以及花伴里集团和佳兆业集团项目负责人,与业主吴某某、翟某某、平湖社区第7队居民小组负责人及房屋业主代表等就征拆事宜进行协商,针对业主提出的面积分歧、租户搬迁、征拆补偿等问题,进行耐心解释并提出协调解决方案,进一步推动征拆工作进展。

扫一扫在手机打开当前页
×