当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

宝龙:暖心!义乌联勤指挥室帮助三岁女童找到家属

  孩子总是对世界充满好奇,但是一不留神脱离了家人的视线就容易走失。近日,宝龙街道龙新社区义乌联勤指挥室就接到一名好心人的电话,一个小女孩在义乌商业街上独自玩耍,身旁无大人照料。

  7月17日(星期三)18时左右,义乌商业街区一家商铺女店员报警称,在义乌商业街有一名小女孩独自在马路边,疑似走失。接到报警后,宝龙街道龙新社区义乌联勤指挥室值班人员立即赶赴现场,在询问小女孩家庭信息无果后,队长何纯嗳将小女孩接回了指挥室。

  为了尽快帮小女孩找到家人,值班队员一方面安抚小女孩的情绪,一方面将女童走失的情况汇报社区工作站、同乐派出所,同时利用监控系统及广播设备在商业街广播女童走失的信息,希望女童家属能听到。当晚18时32分,一名满头大汗的男子急匆匆地来到指挥室认领,他自称是女童的舅舅,孩子今年三岁,是亲戚暑假期间带过来玩的,因孩子父母外出,委托他代为照顾,一时间没注意她就走丢了,听到广播他立马就赶了过来,该名男子对热心市民和义乌联勤指挥室队员们表达了深深谢意。

  目前,通过同乐派出所民警信息核对,已将女童安全交回给家属,民警教育并督促家属以后要好好看管孩子,随时注意孩子动向,避免出现这次的险情。

  

扫一扫在手机打开当前页
×