当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

深圳龙岗坪地街道启动2019年“安全生产月”活动

  近日,深圳龙岗区坪地街道2019年“安全生产月”活动启动仪式在宜城广场举行,正式拉开了“安全生产月”活动序幕,街道党工委书记曾宪旺、相关分管领导及街道安委会各成员单位负责人、企业代表等270多人参加活动。

  一直以来,坪地街道高度重视安全生产工作,紧跟时代发展步伐,不断完善工作举措,创新宣传模式,不断提升辖区群众整体安全意识。启动仪式上,安监办、执法队、消防中队等各单位整齐列队,精神抖擞。街道相关负责人发表了动员讲话,要求全街道上下要高度警醒,切实行动起来,围绕“防风险 除隐患 遏事故”活动主题,开展既有声势又有实效的宣传教育活动,切实提高防灾减灾救灾能力,提升安全生产水平,促进全街道安全生产形势持续稳定好转。

  参与活动人员纷纷表示,通过活动,充分认识到“安全生产月”活动的重要性,将在今后的工作中认真履行职责,做到“管行业管好安全、管业务管好安全、管生产经营管好安全”,全力防范和遏制安全事故发生。

  据悉,为了确保活动有力、有序、有效开展,根据上级关于“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的有关要求,该街道在5月底已提早谋划,制定印发了《坪地街道2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》,成立活动组织委员会。接下来,坪地街道将扎实开展安全生产公众开放日、安全宣传咨询日、安全生产演练等一系列形式多样、内容丰富、百姓喜闻乐见的“安全生产月”宣教活动,在全街道营造“人人讲安全”的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
×