当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

龙岗区坪地街道党工委:党建引领破解民生“痛点”

  近年来,市容环境卫生问题日渐成为坪地人民的难点,交通安全成为城市管理的堵点,花园小区治理成为基层治理的薄弱点。坪地街道党工委牢固树立以人民为中心的发展理念,强化党建引领,坚持问题导向,提升基层治理能力,切切实实解决基层治理中群众反映强烈的突出问题。

  他们以党建引领“四个常态化”,破解市容环境整治难点。坪地街道“小散乱污”场所多,城中村、老屋村范围广,该街道建立四个常态化工作机制,举全街道之力推动市容环境大幅提升:实施“一线工作法”,“行走坪地”常态化;确定“全民清洁日”,全员参与常态化;坚持压实责任,合力整治常态化;开展“百日整治”攻坚行动,将“清”“拆”“治”“围”“补”“洗”“提”“督”八项工作常态化。

  坪地以党建引领“二个模式”,疏通城市交通整治堵点。创新“党建+交通安全整治”模式,着力打造以党组织为核心,各部门联动、全民参与的群管群防群治格局:形成“党组织+”交通整治工作模式;形成“党员+”交通整治模式,发挥好党员干部的三个作用,发挥好党员的“示范员”作用,发挥好党员干部的“宣传员”作用,发挥党员志愿者“运动员”作用,2018年这只队伍累计3万多人次参加志愿服务。

  坪地还以党建引领“共建共治共享”格局,强化花园小区治理薄弱点。街道紧紧围绕“共建和谐宜居幸福小区”的目标,逐步形成了小区党支部+业主委员会+管理处+社会组织及队伍的共建共治共享格局,共同协调解决小区各类问题。他们建立街道第一个花园小区党支部,打造党群服务平台,实现党群共建幸福小区。

扫一扫在手机打开当前页
×