当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

龙城街道开展青少年交通安全教育活动

  近日,龙岗区龙城街道黄阁坑社区集合了20余名小朋友,他们分成“红黄绿紫”四个小分队,在社区社工的带领下,来到了深圳市龙岗区交通安全宣传教育基地学习安全教育知识。小分队在讲解员的带领下首先走进了交通安全课堂,现场讲解员通过有奖问答和简单易懂的 PPT 与他们进行互动讲解。在青少年交通安全游戏体验装置区,社区儿童青少年通过参与公路和城市道路等典型交通环境场景,紧张兴奋的融入游戏并切身感受各种典型交通违法行为所带来的危害。

  接着,队员们来到儿童交通安全情景教育装置区,该区主要针对年龄较小的儿童,让其在微缩仿真道路上学过街、通行以及乘车,了解出行中不安全的行为知识。最后,小分队走进了交通安全3D警示教育体验区,借助3D影视技术再现事故的发生过程,形成强烈的警示教育效果。

  据悉,本次活动旨在提高儿童青少年交通安全自我保护能力和遵纪守法意识,减少交通事故对儿童青少年及家庭成员的危害。活动结束后,小队员们纷纷表示,当天的交通安全教育之旅实在让人难望,回去后要将所学到的知识要告诉爸爸妈妈。

扫一扫在手机打开当前页
×