当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

吉华街道联合多部门开展校园食品安全检查

  3月29日上午,吉华街道办事处副主任何世强率食物环境监管中心、宣传部、执法队、吉华市场监管所、布吉教育办、布吉卫生监督分所、社区工作站等相关职能部门及快检、餐饮巡查工作人员先后到辖区阳光小学、水径小学开展校园食堂及周边餐饮单位食品安全检查工作。

  检查组一行通过查阅台账、随机问询、现场查看等方式,对两所学校的食材来源、索票索证、餐品留样、食堂环境卫生、从业人员健康状况、食堂公示制度、明厨亮灶等情况进行了详细查看。经检查,阳光小学与水径小学均具备较为完善的配餐及食堂管理制度,在保留配餐单位送货单、公示应急预案、落实好检验检疫证明和索票索证主体责任等方面均表现良好。快检人员现场抽取食堂食材6批次,经快速检测全部合格。检查过程中,世强同志强调,教育部门要落实学校食品安全管理主体责任,切实规范食堂管理,加强学生食品安全教育,强化学校食品安全督导检查,严肃食品安全管理问责,应当将食品安全作为学校安全工作的重要内容,建立健全并落实有关食品安全管理制度和工作要求,定期组织开展食品安全隐患排查。

  此外,检查组还对校园周边食品经营场所的持证持照情况及索票索证等情况进行了检查和询问,督促各经营主体强化食品安全意识,共同做好食品安全保障工作。

扫一扫在手机打开当前页
×