当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

深化认识,突出重点!吉华街道召开2019年食品安全重点工作研究部署会

  为贯彻落实全国食品安全工作会议精神,深入推进实施食品安全战略工作,4月10日上午,吉华街道食药安办组织召开了吉华街道2019年食品安全重点工作研究部署会。街道办事处副主任何世强,经科办、城管办、城建办、社会事务办、集体资产办、执法队、食物环境监管中心、市政事务中心、水务管理中心、吉华市场监督管理所、布吉教育办、布吉卫生监督分所、各社区工作站相关负责人参加会议。

  会议由食物环境监管中心主任林志勇主持,共四项议程:

  首先食药安办副主任唐金明传达了全国食品安全工作会议精神及《龙岗区实施食品安全战略 按照供深食品标准打造市民满意的食品安全城市工作方案(2018-2020)》、《学校食品安全与营养健康管理规定》文件要求以及2018年城中村验收准备工作、社区食品安全社会共治建设项目工作要求。随后吉华市场监管所、执法队、教育办、卫监所、三联社区工作站先后根据职责对当前食品安全工作进行了汇报。接着食药安办对2019年街道食品安全重点工作进行汇报和部署,对食品安全热点难点问题与各部门进行研究和探讨。最后街道办事处副主任何世强对会议做总结。世强同志对各单位各司其责,有序开展食品安全工作表示肯定,同时强调要认真深刻领会《地方党政领导干部食品安全责任制规定》精神,落实好食品安全党政同责要求和食品安全属地管理责任,深化谋发展必须谋安全,管行业必须保安全意识,切实发挥食药安委统一领导,食药安办综合协调作用,构建多方联动、完善的食品安全长效监管机制。

  世强同志对2019年食品安全工作提了四点要求:一是高度重视,认清形势,落实责任,增强做好食品安全监管工作的责任感和紧迫感;二是突出重点,加强联动,狠抓落实,形成齐抓共管的食品安全工作格局;三是创新宣传,加大培训,增强实效,助力形成社会共治的治理体系;四是对标考核,抓住重点,提前布局,力促街道食品安全工作进一步上层次、提水平、见实效。

扫一扫在手机打开当前页
×