当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

龙城街道全面启动2019年“国高”政策宣讲工作

  近日,记者了解到,龙岗区龙城街道继3月初,率先与区科技创新局联合开展国家高新技术企业政策宣讲及申报培训活动后,又紧锣密鼓推进企业动员、申报指导工作。

  据悉,该街道在对辖区800多家企业科技型企业进行筛选分类后,由街道经科企业服务人员及专业力量形成的国高服务小分队,采取实地走访与电话沟通相结合的方式,对企业提供高新认定辅导。就企业提出的申报条件、申报程序、需准备的申报材料,以及申报成功后可享受的扶持政策等问题,予以耐心解答。本周内,工作人员实地走访调研企业共19家,电话沟通共10家。

  龙城街道经科办负责人表示,引导符合条件的企业进行国高申报,鼓励暂不符合条件的企业积极进行技术创新,争取早日达到“国高”标准,乘政府政策红利的快车,借力创新发展,是街道服务企业的重要抓手之一。在继去年超额完成区定国高申报任务指标后,龙城街道今年将继续再接再厉,坚持挖潜与培育双线并行,引导鼓励企业创新发展,使企业在获得“国家高新技术企业”认定的同时,也打造出属于企业的科技核心竞争力,助力辖区经济转型发展。

扫一扫在手机打开当前页
×