当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

抽调到坪地实践锻炼的干部集中火力找方法

  日前,抽调到坪地实践锻炼的干部杨永平、李黎升和街道土地整备中心工作人员经过5个多小时的艰苦谈判,终于与业主成功签订征地补偿协议书,这标志着该街道龙坪路市政工程项目连接龙岗大道关键路段有望年内打通。

  “为争取业主同意,我们去年就开始了谈判工作。”据相关负责人介绍,因厂房涉及面积大,且业主提出的补偿条件较为苛刻,虽然街道前期做了大量工作,但一直未能得到业主理解和支持。今年3月,9名抽调干部隋继超、席炜、何满香、杨永平、陈威、朱小斌、李黎升、李丹、沙柏晓全部按时到街道报到,迅速介入,熟悉情况,马不停蹄到项目工地现场办公。

  “为破解谈判僵局,抽调干部和街道土地整备中心工作人员没有盲目强硬推进,而是耐心细致做好群众思想工作。”据相关负责人介绍,为做通业主思想工作,抽调干部杨永平、李黎升通过社区、居民小组搭建沟通平台,上门开展政策宣讲,加强与业主交流,充分听取收集业主诉求,并针对业主利益诉求关键点,集中火力找方法,最终促成成功签约。

  目前,相关部门正推进已签约围墙等构筑附属物拆除进度,协商移交拟拆除房屋事宜,加大安全巡查力度,全力为项目建设提供土地空间。

扫一扫在手机打开当前页