当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

打好脱贫攻坚战,助力全民奔小康——园山街道推进广西靖西市结对帮扶工作

  按照龙岗区对口扶持工作领导小组相关要求,园山街道对口帮扶靖西市渠洋镇、魁圩乡。为助推靖西市渠洋镇、魁圩乡两地农村贫困人口脱贫、贫困村摘帽,到2020年实现全面建成小康社会的目标,近日街道党工委副书记、办事处主任丁正红受街道党工委书记桂军昌委托,率领街道党工委委员宋炯龙、执法队队长彭欣、园山商会长、园山商会监事会长、保安社区股份合作有限公司董事长等到广西靖西市开展结对帮扶调研工作。靖西市委常委黄兰爱、林华兴等相关负责人陪同。

  期间,丁正红主任带队先后到魁圩乡庭那村、魁圩乡坛马村、渠洋镇怀书村、渠洋镇怀渠村察看相关扶贫项目工作开展情况,详细了解了贫困村脱贫攻坚、粤桂扶贫协作资金使用管理、协作项目进展等情况,并上门慰问了8户贫困户,为他们送上油、米及慰问金。园山商会向贫困村、贫困户捐赠3万元。

  丁正红主任鼓励贫困户要克服困难,发展产业,增加收入,培养孩子通过考学之路成才,并对他们重视教育给予高度赞扬,指出“有了知识才有眼界,有了眼界才有格局,有了格局才更有希望”,并叮嘱当地村干部、帮扶工作队员和街道扶贫干部,要照顾好这类因学致贫的贫困户,搭建桥梁帮助他们的孩子毕业后找到理想工作,争取早日脱贫。

扫一扫在手机打开当前页
×