当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

龙城街道开展中海康城“三小”场所联合整治行动

  为进一步加强中海康城“三小”场所安全隐患及环境卫生整治工作,消除安全隐患、清理市容市貌,根据街道主要领导指示,1月29日下午,街道领导何裕东委员率领城管办、安监办、执法队、物业管理中心、龙城市监所、黄阁坑社区、大运城派出所、大运城消防中队等部门到中海康城“三小”场所开展联合整治行动。

  检查中发现,由于春节临近,大部分商户已关门停业,小区内的环境卫生和以前相比也有明显好转。何裕东委员做出了几点要求,一是小区物业管理处必须认真履行安全生产责任,加强对“三小”场所的安全管理,要求各商铺在装修前务必先备案后施工,并检查商铺内是否存在违规住人、电线乱拉乱接等安全隐患,发现隐患及时督促整改,拒不整改的报社区、安监办、派出所等职能部门查处;二是小区物业管理处要针对“三小”场所设置地下室的问题,于2019年2月19日之前找出相关的原始图纸及买卖合同,提供给大运城消防中队;三是小区物业管理处要尽快选择合适的场地用于建设电动自行车充电柜,确保电动车在户外集中停放、充电,并劝阻居民不要在室内停放电动车或充电,对于屡教不改的居民及时报给派出所处理;四是小区物业管理处要加强对小区内市容环境卫生的日常管理工作,街道城管办加强督导检查;五是执法队要针对小区内垃圾乱堆放及广告招牌安装不规范的违法违规行为,对小区物业管理处进行处罚;六是社区要加强对“三小”场所的日常巡查监管,对于存在地下室的“三小”场所,要作为红牌场所进行监管。

  据悉,中海康城“三小”场所是否存在安全隐患问题深受龙城街道重视,此次的联合整治行动是为了消除可能存在的安全隐患保障居民的生活安全,更是避免在临近春节发生安全事故。

  

扫一扫在手机打开当前页