当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

抽调锻炼干部分享治水故事

  131日,平湖街道第二期基层干部讲故事活动在该街道八楼会堂举行,参与治水提质实践锻炼干部梁东宁作为主讲人,与街道干部职工分享自己全脱产参与黑臭水体治理5个多月来的工作故事。

  去年8月,龙岗区委组织部抽调12名干部到区水务建管中心参与黑臭水体治理“攻坚战”,平湖街道科级干部梁东宁就是其中一员,通过与治水干部、工程项目各方合力攻坚,为推动全区治水提质工作提速增效做了大量扎实有效的工作。

  讲座中,梁东宁分享了5个自己在黑臭水体治理工作中遇到的故事,其中有挫折、有喜悦,更有战胜困难的自豪,深入浅出的描述带领现场参会人员更深入的了解了黑臭水体治理过程,向大家传递了“忠诚、担当、坚韧、包容”的平湖精神,激励全体干部职工营造你追我赶的浓厚氛围。

  据了解,今年平湖街道创新推出基层干部讲故事系列活动,通过推荐优秀基层干部把工作中遇到的案例转化成鲜活故事的形式,激发广大干部职工新时代新担当新作为,掀起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮,充分发挥榜样的力量,将“平湖精神”融入贯彻落实东进战略的全过程,进而推动平湖发展建设。接下来,该街道将通过深入开展基层干部讲故事活动,激励更多干部走上讲台,锻炼提升自我。

扫一扫在手机打开当前页