当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

深入推进“警网共建” 提升公共安全指数(节选)

  据介绍,即日起至12月,平湖街道将深入推进“警网共建”工作,加强网格部门与辖区派出所的合作,形成警格民警、警格辅助聘员、网格员、楼栋长、社区警网共建共治模式,做好社会公共安全综合治理防控工作。

  记者从会上了解到,为有效推进“警网共建”工作,平湖街道于日前成立了“警网共建”工作领导小组,各社区联合辖区警务室成立社区“警网共建”工作领导小组;建立了街道、社区两级联席会议机制,配齐指导员,强化警格民警专职化建设,完成公安力量与网格力量的无缝连接。此外,各社区还建立了由警格民警、警格辅助聘员、网格员、楼栋长为组成部分的“1+3”警网基层互通互联团队,确保警力队伍和网格员队伍及时无障碍对接和沟通。

  据相关负责人介绍,平湖街道将以推进“警网共建”工作为契机,深化警网联合协作,切实做好街道重点房屋信息排查核查工作,实现网格员上报一家,处置一家;发挥联席会议的作用,提高上报公安部门隐患事件采集质量,确保隐患事件处置率达到90%以上;组建由民警带队的“难采出租屋清查队”,每周利用半天时间集中到辖区最复杂的区域去消除治安、公共安全、信息采集、巡查等盲点,突出破解综合治理防控难题,加强平安平湖建设。

扫一扫在手机打开当前页