当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

坪地引入社会力量快速化解劳资纠纷 两天追回欠薪9万余元

  “终于拿到欠薪了,感谢街道工作人员的帮助。”坪地金宝顺电镀厂的13名工人终于放下心中的“大石头”。短短两天时间,该街道多部门开通绿色通道,主动联系设备收购方帮助该厂回笼资金,快速处置了这起拖欠近3个月的欠薪案件。

  8月初,该厂13名工人向街道反映,因企业面临结业导致他们的工资拖欠。街道领导对此高度重视,全面落实街道属地责任。街道劳动办根据欠薪突发事件应急处置机制有关要求,开通绿色通道并第一时间赶赴现场做好工作安抚和疏导工作,抽调精干力量仔细梳理核对工资清册财产等资料,确定欠薪相关情况。

  经查,金宝顺电镀厂因为经营不善,3个月来拖欠13名工人的9万余元工资。企业负责人表示目前无力拿出钱来支付,劳动办执法人员多次与设备收购方积极协商,最终双方达成一致,设备收购方当即支付现金给企业,避免一起突发性群体事件的发生。

  目前9.1万元工资已全部发放到工人手中。

扫一扫在手机打开当前页