当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 龙岗要闻 > 部门动态

龙岗区人力资源局赴广州开展“优才中国行”校园招聘活动

  为贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,营造“识才爱才敬才用才”的良好环境,龙岗区人力资源局继10月份赴广西引才逾千人之后,于12月3日、4日组织优质企业赴广州开展“优才中国行”校园招聘活动。在全力做好疫情防控工作的基础上,果断抢抓揽才机遇,主动对接高校,为企业招揽人才搭建优质平台。

  12月3日在广东技术师范大学开展的招聘活动,是该校今年的首场招聘会,应届毕业生达8759人,其中非师范生达68%,专业涵盖电子信息、机电、计算机科学、汽车与交通、自动化等,高度融合我区产业需求。为提高招聘实效,区人力资源局深入调查了解了学校专业情况,选取岗位需求与该校专业高度匹配的企业参加招聘会。因岗位备受青睐,招聘现场的求职学生络绎不绝,来自5个校区的学生拿着简历,纷纷驻足龙岗区企业招聘区域。很多企业收到了厚厚一摞简历,其中一家参会公司仅仅一天便揽才签约73人。该公司招聘负责人表示,“对比学校知名与否,我们更注重学生专业应用技能和务实上进的态度。广东技术师范大学专业与我公司需求匹配度很高,学生就业后的市场口碑也很好,本次校招能够有效缓解公司人才缺口问题”。

  为宣传龙岗区情区貌及人才引进优惠政策,区人力资源服务中心组织了“优才中国行”校园招聘宣讲活动,展示龙岗区产业、民生、文化、环境优势,并邀请6家公司宣讲企业文化和引才特色,为广聚人才造势,促进招聘实效更优。同时,在招聘现场设置了“就业政策咨询”处,广泛宣传深圳市高校毕业生基层就业补贴、就业见习补贴等政策。

  招聘会期间,为进一步强化政校合作,建立校企联系,区人力资源服务中心相关负责人和高校领导进行了深入交流,就探索建立“引才、用才、育才、留才”等长效合作机制达成一致意见。

  据统计,本次“优才中国行”,参与企业携306个岗位,其中22个岗位月薪达万元以上。招聘会共面试852人次,达成意向450人,其中专业技术人才比例达64.7%,并吸引硕士研究生15名,较好地满足了各企业对不同人才的迫切需求。

  近年来,龙岗区加大了招才引才力度,不断创新工作思路和工作举措,定期组织辖区企业赴外开展各类招聘会,活动实效得到参与企业的一致好评。今年10月底,我区某企业在活动后主动送上“龙岗优才中国行,汇聚英才助发展”的锦旗,以感谢区人力资源局在招才引才方面的大力支持。接下来,区人力资源局将认真落实区七次党代会精神,积极履行职责,为我区实施“一芯两核多支点”区域发展战略提供更高质量的人力资源支撑。

微信图片_20211207092743.jpg

×