当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 龙岗要闻 > 部门动态

缓解“招工难” 龙岗区召开首场劳务供需对接会

  龙岗区作为产业大区、工业强区,产业转型升级速度不断加快,企业缺工问题也日益凸显。为贯彻落实区第七次党代会精神,奋力走好新的赶考之路,按照“六个更大作为”的总体要求,区人力资源局永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,迅速出台了《关于常态化开展劳务供需对接会工作方案》,组织辖区用工企业和人力资源服务机构面对面开展劳务供需对接会,将按照两个月一次的频率常态化开展,多举措缓解企业缺工难题。

  10月19日,第一场劳务供需对接会在区人力资源服务大厦正式拉开序幕,会议邀请区内优质人力资源服务机构及用工紧缺的劳动密集型企业一起集思广益,商讨如何建立持续、高效的人力资源供给渠道,进一步缓解招工难、用工荒问题,为企业办实事、解难事。

  会上,企业代表交流了在劳动力输送、使用方面的成功经验和存在问题,人力资源服务机构代表就行业现状、服务形式、合作方式进行了分享,大家围绕人力资源需求对接、资源整合等方面问题热烈交流,并表示在会后将加强联系,争取早日建立稳定的合作渠道。

  区人力资源服务中心负责人介绍了近期在缓解企业用工难题方面采取的多种举措,就如何更好地开展人力资源共享与合作提出了三点意见:一是人力资源服务中心要主动担当作为,建立长效机制,充分利用微信工作群、公众号等载体,构建有效畅通的沟通渠道;二是供需双方要善于利用政府部门搭建的平台,诚信开展劳务供需对接,实现双方互利共赢;三是希望各方能通力合作,不断完善劳务供需对接工作机制,共同打造人力资源服务新模式、新标杆,提升龙岗区人力资源服务水平。

  “新冠疫情防控日趋向好,公司生产也逐渐回复正常,订单不断增加,正是到了大量用工的关键点,区人力资源服务中心召开供需对接会,搭建面对面的沟通平台,非常及时、高效。”会上,用工企业对供需对接会表示出了强烈欢迎和肯定。

  接下来,区人力资源服务中心将进一步完善工作方法,不断创新工作方式,根据企业用工需求,持续开展“优才中国行”“春风行动”“百校行”等形式多样的招聘活动,助力企业引进各类人才,为龙岗区实现高质量发展提供强有力的人力资源支撑。

微信图片_20211020094143.jpg

×