当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 龙岗要闻 > 部门动态

不忘初心担使命 砥砺前行谱新篇

  奋楫扬帆行致远,勠力同心谱新篇。深圳市龙岗区第七届人民代表大会第一次会议今日开幕,大会将围绕贯彻区第七次党代会精神,凝聚共识、汇聚力量,把区第七次党代会精神切实转化为真抓实干、干事创业的强大动力,选举产生新一届区人大常委会、区政府领导班子以及区监察委员会主任、区人民法院院长、区人民检察院检察长。这是全区人民政治生活中的大事、要事,是时代和人民赋予本次大会的神圣使命。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  回首过去五年,龙岗各方面发展优势越发凸显。2020年实现地区生产总值4744.49亿元,规上工业企业增加值2784.59亿元,经济发展实现量质齐升;连续三年位居全国工业百强区榜首,产业发展更具竞争力;成功入选国家级“双创”示范基地,宝龙科技城、坂雪岗科技城等纳入深圳国家高新区,创新环境不断向好;教育医疗水平持续提升,城区基础设施日益完善,各项民生事业蓬勃发展……成绩的取得,离不开区人大及其常委会的主动担当、服务大局、明责笃行。回望过往,区人大及其常委会坚持有力有效监督,持续提升建议办理质量,不断加强代表履职能力,在助推龙岗高质量发展的进程中交出了亮眼答卷。如今,面对新时代新使命,龙岗区人大常委会和人大代表们需要继往开来,一以贯之为龙岗发展凝心聚力,为龙岗深入实施“一芯两核多支点”区域发展战略,加快建设创新龙岗、东部中心、产业高地、幸福家园增添强大动力。

  扬起奋进风帆,乘风破浪前行。今年是中国共产党成立100周年、实施“十四五”规划开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。龙岗区第七次党代会精心擘画了龙岗发展的宏伟蓝图,确立了未来五年的奋斗目标,指明了城区发展的战略路径,有力吹响了在新的赶考之路上谱写奋进篇章的嘹亮号角。面对新的挑战,新一届人大责任重大、使命光荣。龙岗区人大及其常委会必将始终坚持把党的领导贯穿人大工作的全过程各方面,坚持围绕中心、服务大局,坚持守正创新,依法履职尽责,主动担当作为,充分发挥地方权力机关作用,全力以赴推动人大立法、监督、代表工作质量进一步提升,以崭新的风貌和昂扬的斗志助推龙岗经济社会更好发展。

  起跑新征程,续写新华章。我们相信,出席大会的代表们定会不辱使命、不负重托,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成大会预定的各项任务,庄严投下神圣选票,真诚传递人民心声,积极发表真知灼见,为龙岗建设现代化国际化创新型深圳东部中心贡献奋进力量、展现人大作为。


×