当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 龙岗要闻 > 部门动态

龙岗区民政局“六措并举”助力“创文”攻坚

  为贯彻落实市、区关于推进文明城市创建的有关工作部署,龙岗区民政局立足主责主业,聚焦街面乞讨、困境儿童等特殊困弱群众,六措并举,多面发力,全面提升民政服务对象幸福感获得感安全感,营造全区民政领域“创文”的良好氛围,助力龙岗“创文”攻坚。

  聚焦街面救,不留死角、不留盲区、不漏一人

  会同公安、城管等部门及各街道累计出动22508人次对广场、涵洞等重点场所多次开展“疫情送关怀”等专项救助活动,跟踪劝救街头流浪乞讨人员1789人次,对拒绝接受入站救助人员发放口罩等医护用品2189件、救助物资523套。在深圳颐爱医院设置区级临时安置点,督导11个街道设置分别临时庇护点,为受疫情影响务工不着、投亲不遇等流浪乞讨群众提供饮食起居和隔观医疗等服务。今年以来,区级临时安置点(深圳颐爱医院)实施保护性临时救助困难群众321人,其中湖北籍困难群众39人;各街道临时庇护点救助困难群众47人。

  严守安全底线,强化管理、提升能力、筑牢防线