当前位置: 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 龙岗要闻 > 部门动态

庆“七·一”,区妇联开展“行·龙岗”儿童友好型城区主题党日活动

  在中国共产党成立99周年之际,7月1日下午,龙岗区妇联主席、党支部书记王米娜带领区妇联党员到龙岗区妇幼保健院开展“行·龙岗”儿童友好型城区主题党日活动,调研儿童友好医院建设情况。

111.jpg

区妇联党员到龙岗区妇幼保健院开展“行·龙岗”儿童友好型城区主题党日活动

  王米娜主席一行根据儿童友好型城区建设要求,对院内的爱宝乐园、童趣化装修的儿保科和口腔科、以及改造后的就诊空间和设施进行了调研,并提出改进意见。

222.jpg

王米娜主席一行在口腔科调研

  座谈会上,区妇幼保健院院长曹乐胜介绍了儿童友好医院创建情况,作为龙岗区唯一的儿童友好型试点医院,区妇幼保健院在区妇儿工委的指导下,始终以儿童需求为导向,致力于营造“安全、绿色、趣味、人性化”的就诊环境,通过提高救治能力,保障母婴安全;强化综合防治,提高出生人口素质,同时积极开展儿童早期发展科学育儿工作,全面提升儿童卫生保健服务水平。为更好地给辖区儿童提供优质的医疗服务,龙岗区妇幼保健院对儿科门诊进行了全面升级改造,7月即将完工。

  王米娜主席表示,龙岗区儿童友好型城区建设自2018年启动以来,在儿童友好型医院、学校、图书馆、公园、交通出行、社区和园区七大领域,通过试点项目的建设,倡导、促进、颂扬儿童权利,取得了一定的社会成效。区妇幼保健院于2019年12月获得深圳首批儿童友好型医院荣誉称号,成果喜人,希望今后区妇幼保健院能够再接再厉,不断优化医院儿童友好型空间、设施,统一设计及标识,提升服务质量,增进与患者及家属间的交流沟通,让区妇幼保健院成为龙岗区建设儿童友好型城区的闪亮名片。

333.jpg

儿童友好型医院试点项目实施情况座谈会

  在调研过程中,党员们纷纷感叹龙岗区医疗健康水平日新月异,在儿童友好型城区建设的引领推动下,龙岗区孕产妇及儿童的生存环境不断优化。

  区妇联党支部书记王米娜表示,组织党员参观调研儿童友好型城区各领域试点单位,是丰富“主题党日”活动形式的一种创新尝试,区妇联将紧密结合妇女儿童工作,建立“行·龙岗”主题党日活动的常态化机制,持续提升区妇联党支部的创造力、凝聚力、战斗力。

扫一扫在手机打开当前页
×