当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

区仲裁院妥善处理劳资纠纷获赠锦旗

  1月14日,张先生等6人向区劳动人事争议仲裁院赠送锦旗,称赞仲裁院在处理劳资纠纷问题时“为民办实事、民工贴心人”。

  2017年张先生等13名河南籍农民工被分包方以个人名义挂靠在某公司名下,在坂田佳兆业中央广场从事建筑工作,工作期间被拖欠工资15万余元。张先生等人几经周折到其他部门多次反映无果,于2020年1月2日前来仲裁院反映相关诉求。仲裁院考虑到纠纷跨时长、数额大人数多,按仲裁及诉讼程序耗时更长,为帮助张先生等员工在年前拿回血汗钱,立即安排工作人员与当事人沟通,充分了解案情,在查清事实的基础上,分工合作,全面掌握该工地的劳动关系、公司责任分担等情况。经多次沟通与协调,最终促成双方达成调解协议,及时帮助张先生等13名员工拿回工资回乡过年。

  仲裁院心系百姓,坚持“快立、快审、快裁”,及时解决劳动者诉求,2019年收到劳动者赠送的锦旗5面,为民服务的精神以及专业高效的工作能力,得到了办事群众的广泛好评。

  

  

扫一扫在手机打开当前页
×