当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区残联召开2020年儿童康复工作部署会议

  2020年1月8日下午,区残联康就部在机关会议室召开2019年部门业务工作总结及2020年工作部署会议。区残联副理事长郑悦明参加会议并作总结讲话。区残联康就部和各街道职康中心负责人,区福利中心相关工作人员等30多人参加了会议。

  会议首先由康就部负责人对前两周深入11个街道走访,广泛听取各街道对各项工作的建议和意见进行了总结;对2019年我区残疾人精准康复服务、残疾少年儿童康复救助服务、精神残疾人救治救助服务以及白内障患者复明手术救助服务等工作完成情况进行了总结通报,并对2020年工作进行了部署。会中参会人员还对2020年龙岗区残疾少年儿童康复、精神障碍患者住院治疗康复以及白内障患者复明手术三个救助服务实施方案(草稿)中的实施细节进行了讨论、修订,使方案更具合理性和操作性。

  

  最后,郑悦明副理事长对大家2019年的各项工作表示肯定,感谢大家对2019年各项工作做出的努力,特别是儿童康复工作第一年下放至街道进行报销,在人数多、金额大,报销次数频繁等各种困难下,各街道对此项工作都非常重视,积极应对,均能做到无错报、漏报、多报等现象,在严格执行政策的同时,做到了让残疾儿童家属满意,经过各级工作人员的努力,较好地完成了预期目标。他希望在新的一年、大家继续以“志不求易,事不避难”的勇气,提升工作水平、精准康复,更好地为残疾人提供优质服务。

扫一扫在手机打开当前页
×