当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

区发改局“强安全、保稳定”组织开展充电行业应急演练

  为贯彻落实张勇书记关于安全生产工作“态度认真、有效监管、持续培训”要求,以及市发改委、区消安委关于2019年“119”消防安全宣传月的部署。近期,区发改局会同龙城街道办,在大运中心大运充电站组织开展新能源汽车充电场站消防安全应急演练活动。此次应急演练,模拟充电起火和人员触电两类情景开展。通过精心组织,演练取得了预期效果,展现了人员抢救专业素养,有效提升了应变处置能力。

  区发改局韩雪莉副局长对大运充电场站运营商配合开展充电行业消防应急演练工作表示感谢,并希望该企业认真总结经验,不断加强全员安全防火、防触电意识教育,进一步提高全员突发状况下的应变能力和处置能力。下一步,区发改局将根据市、区工作部署,统筹做好全区新能源汽车充电领域的安全生产管理工作,督促相关运营企业结合充电行业特点,采取多种活动形式,开展充电行业消防安全宣传工作,确保全区充电行业消防安全形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页
×