当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区工商联、布吉街道共赴靖西开展抗震救灾及“村村结对”帮扶工作

  根据市、区有关东西部扶贫协作的工作部署,落实做好“村村结对”帮扶工作。11月25-28日,龙岗区工商联副调研员蒋杰、布吉街道调研员李子才带领布吉街道经科办、宣传部、深圳市同心慈善基金会等相关负责人前往靖西开展“村村结对”帮扶调研及慰问工作。

  11月25日当晚,在酒店紧急召开了“龙岗区“村村结对”考察团到靖西开展对口扶贫协作工作对接会”。靖西市委常委、副市长林华兴,龙岗区投资推广署副署长、龙岗区对接办副主任胡泽准在会上对“村村结对”开展工作进行了部署,并表示各单位要按照“三好”(工作对接好、项目落实好、任务完成好)要求,坚决完成此次“村村结对”走访慰问任务。

  11月26—27日,龙岗区工商联副调研员蒋杰,布吉街道调研员李子才分别带队前往龙临镇、湖润镇、地州镇、新甲乡共17个贫困村34户贫困户进行“村村结对”走访,深入走进贫困户家中了解帮扶情况,并对贫困户进行慰问。

  在考察期间,扶贫工作组还前往龙临镇念浩村、百鲁村考察验收亮化工程结对帮扶项目,此项目由布吉街道及布吉商会捐建太阳能路灯116盏,点亮村道10多条,解决当地村民晚上行路难的问题,受到当地村民一致称赞,说是布吉街道给他们带来了光明。随后前往新甲乡、地州镇考察产业带脐橙基地,了解脐橙生长及销售情况。

  在为期四天的“村村结对”考察调研时间里,扶贫工作组一共走访了4个镇,17个村,34户困难户,共发放慰问金17000元。顺利完成了“村村结对”走访慰问任务。

扫一扫在手机打开当前页
×