当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

深圳市龙岗区财政局开展“七一”主题党日活动

  为庆祝中国共产党成立98周年,激励广大党员在平凡的工作岗位上发挥先锋模范作用,增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,近日,深圳市龙岗区财政局前往甘坑客家小镇和联创科技集团开展七一”主题党日活动。

  龙岗区财政局一行在区甘坑客家小镇参观了家风家训馆和博物馆。在甘坑客家小镇内的家风家训馆内,众人学习了孔子、老子、朱熹、王守仁等历史名人的家风家训语录,以及《岳氏五修宗谱》祖训、曾国藩“八本家训”、客家廉村家训等,体会到中华民族优秀传统文化和先贤的家国情怀。在甘坑博物馆内,陈列着甘坑凉帽、蓑衣、打谷机等客家农耕民俗用品用具,为众人鲜活呈现了客家人的农耕生活,进一步增进了龙岗区财政局一行对于客家文化的了解。

  随后,龙岗区财政局一行前往深圳市联创科技集团党建活动中心,与深圳市联创科技园党委交流党建经验,积极探讨开展党群共建各项工作。联创科技集团执行董事、联创科技园党委书记赖伴周和联创科技园党委副书记王海向众人介绍了深圳市联创科技集团发展历程、党建活动以及党建经验等,并讲解了园区党建项目。 联创科技园党委通过“五员”队伍建设、“一帮一”结对活动、党员志愿者、党员示范岗、党员责任区等平台,充分发挥党员的先锋模范作用,多年来先后获得中央、省、市级多项荣誉和表彰,在党建业务融合发展、党群共建等方面成效突出。

  在深圳市联创科技集团党建活动室内,全体党员集体重温入党誓词,面对党旗,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性修养,永葆共产党员政治本色。局长陈周同志为第二季度入党的党员赠送政治生日卡,勉励党员牢记初心使命,继续在本职岗位担当作为。

  通过此次活动,全体党员干部进一步了解了优秀传统家风文化,学习借鉴了先进的党建工作经验,提升了党员干部的荣誉感、责任感和使命感,激发党员干部对财政事业的热情和干劲,在今后的工作中更好地为龙岗各项事业发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
×