当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区城市更新和土地整备局第十二期城市更新政策宣讲“进街道、进社区、进企业”活动

  园山街道作为2016年新设的街道,是城市更新的后发区,具有广阔的城市更新前景和市场潜力。辖区内大康社区目前没有一个成熟的城市更新项目,社区居民群众对通过城市更新改变现状的意愿强烈。为解决街道、社区迫切解决的问题,按照我局普法工作部署,2019年7月18日下午,龙岗区城市更新和土地整备局组成政策宣讲团来到园山街道大康社区开展城市更新政策宣讲“进街道、进社区、进企业”活动。大康社区以及园山街道其他社区股份合作公司、更新企业共50余人参加。

  

  此次宣讲活动开始前我局钟甫伟科长向社区赠送城市更新政策汇编

  结合大康社区城市更新开展情况,我局计划管理科刘林嵩副科长主讲的主题是城市更新单元计划管理规定。主讲人从计划管理规定出台的背景、起草过程、政策创新点、主要内容四个方面进行详细的政策解读,着重结合实际介绍了计划申报过程中的注意事项以及计划调整与调出。

  

  在讲解完毕后,宣讲团与全体与会人员一起交流。社区股份公司以及更新企业代表就“飞地”政策、实施监管协议等推动城市更新中的问题进行了提问,宣讲团成员均予以回答。

  

  城市更新政策体系是较为繁杂、系统、具有技术性的体系,更新政策的了解与否对社区发展道路选择、经济繁荣有着重要的意义。此次主动送政策进社区,与街道、社区、企业交流,有利于一线城市更新参与者了解城市更新最新政策,少走弯路,促进城市更新工作的顺利开展,也是我局始终践行“不忘初心、牢记使命”,全心全意为人民群众服务宗旨的体现。

扫一扫在手机打开当前页
×