当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

区审计局开展社区“民生微实事·大盆菜”项目专项审计

  7月9日,区审计局召开龙岗区2017-2018年度社区“民生微实事·大盆菜”(以下简称“大盆菜”)项目资金使用情况专项审计工作会,区民政局、财政局相关领导和辖区内11个街道的相关负责人参加了会议。

  “大盆菜”作为龙岗区探索基层公共治理和公共服务供给模式的创新举措,自2015年实施以来为辖区内群众解决了不少“小、散、急、难”的问题,得到了群众的好评。为进一步引导和规范社区“大盆菜”项目在后续的实施中更加民主化、规范化和标准化,真正做成居民心中的满意项目和廉洁工程,龙岗区委区政府明确要求区审计局要对社区“大盆菜”项目开展专项审计。

  本次专项审计将重点关注社区“大盆菜”项目的财政资金投入情况、管理制度情况、立项审核情况、具体实施和监管情况,客观反映财政资金的投入、分配和管理以及机制中存在的问题,分析原因,提出建议,确保财政资金准确高效使用,理顺政府和社会的事权关系,提高社区居民群众的满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页
×