当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

开展专项行动 助力文明建设

  近期,龙岗区城市管理和综合执法局按照区文明办部署,积极落实,以问题为导向,精准施策,合实际对照问题清单,制定有针对性的整治措施,有效落实龙岗区铁路、公路(河道)沿线周边环境秩序综合整治行动。同时,该局将形成常态化、长效化工作机制,加强后续监管,防止“回潮”,助力龙岗区创建第六届全国文明城市工作有效推进。

  该局将开展环境卫生整治。加大力度开展沿线各类垃圾清理行动,清理铁路沿线范围内现有积存的垃圾、杂物,彻底消除卫生死角和暴露垃圾;加大环卫基础设施投入,合理增设垃圾收集设施,维修和更新沿线两侧及周边可视范围垃圾桶等环卫设施;确保安全前提下,定期展沿线市容环境卫生巡查,及时清理发现的各类垃圾和杂物,确保沿线市容环境于净整洁常态化,垃圾清运及时、分类收集,提升环境卫生水平。同时,开展沿线“六乱”整治。清理沿线各类乱搭建、乱张贴等“六乱”现象,彻底消除乱搭建和乱张贴等问题,拆除沿线两侧可视范围内的违章搭建、菜地、窝棚,清理并查处乱堆放、乱摆卖、乱张贴、乱涂写等行为。

  该局还将开展绿化美化行动。对闲置的各类土地、裸露地块按照景观绿化的要求进行绿化;以原有绿化为基础,重点提升景观节点,种植花色树种,优化广深铁路两侧绿化生态效果;打造景观休闲长廊,充分利用铁路沿线控制线以外区域的零星空间,在人口密度较大的铁路沿线区域建设健身路径、文化景观、休闲公园,打造景观休闲长廊。

  此外,该局还将整治铁路沿线可视范围内建筑物外立面、规范户外广告招牌;加强公益广告宣传,在火车站站点、广场及沿线广泛刊播公益广告,公益广告内容要有文明出行、关爱未成年人等主题内容,营造浓厚氛围,引导群众自觉遵守秩序、爱护环境等,并进一步加大对火车站周边以及沿线大型户外公益广告巡查力度,尤其要加强对政治类公益广告的审查,杜绝发布内容不精准、刊发位置不合理、督导不到位等问题。

扫一扫在手机打开当前页
×