当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

青春心向党,建功新时代 | 龙岗区卫健团工委成立暨团青代表交流会顺利召开!

  我们是五月的花海

  用青春拥抱时代

  我们是初升的太阳

  用生命点燃未来

  在这个属于青年人的月份里

  我们从生机萌动的春日中走出

  走向蓬勃向上的夏季

  

  5月29日下午

  共青团深圳市龙岗区卫生健康工作委员会成立

  暨团青代表交流会议

  在区卫生健康局会议室顺利召开

  团区委书记白黎敏,区委卫健工委专职副书记、纪工委书记高文荣等出席会议并讲话,区卫生健康团工委委员、下属团组织负责人、团员青年代表30余人参加会议。

  会上首先宣读了《关于成立共青团深圳市龙岗区卫生健康工作委员会的批复》,共青团深圳市龙岗区卫生健康工作委员会正式成立,林妮娜等9名同志成为团工委委员。

  随后,12名卫健系统团青代表轮流发言,结合团的工作实际交流经验和心得,如加强青年文明号等阵地建设、联合多方力量为青年提供展示平台、加强团务工作和总结宣传等,并共同商讨工作中存在的问题,探索提出了可行性建议。

  龙岗中心医院团委委员李燕提到,2018年,中心医院以党员志愿者、医务社工、义工构成医疗志愿服务体系,共组织门诊志愿服务423次,出动志愿者累计超过3381人次,服务时数超过13500小时,服务对象超过13万人次。医院还组织开展每季度的志愿者生日分享会,并以服务时长和质量为标准,对服务之星进行通报表彰。志愿者服务是医院打造的特色团建品牌之一。同时,她也提出要如何激发90后、00后年轻人的参与热情,更大程度调动青年积极性等问题。

  来自龙岗区耳鼻咽喉医院的姜贺,作为优秀青年代表,提出三点建议,一是要加大宣传力度,提高团组织的公信力和存在感,让青年们拥有归属感。二是要建立奖励机制,一次小小的荣誉皆是为个人埋下了希望的种子,也是点燃了梦想的火星。三是“打铁还需自身硬”,团干更应发挥带头作用,成为青年先锋的旗帜。

  区委卫健工委专职副书记、纪工委书记高文荣与团青代表亲切交流,并提出了五点意见:

  一是热爱本职工作,增强责任感、荣誉感;

  二是深入调查分析,掌握青年情况;

  三是优化组织设置,完善团的组织架构;

  四是培养优秀团干,主动迎接挑战;

  五是党建引领团建,提供坚强保障。

  

  团区委书记白黎敏对龙岗区卫生健康团工委的成立表示祝贺,并指出在迎来建国70周年、五四运动100周年、改革开放40周年之际,成立龙岗区卫生健康团工委意义重大。站在新起点,希望卫健团工委在同级党委和上级团委的带领下,凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团,不断推动团的工作实现新发展,努力让党政认可、青年认同。

  目前龙岗区卫生健康系统35岁以下青年超过了5000人,他们青春向上、朝气蓬勃,共青团龙岗区卫生健康工作委员会成立后,将坚定信念、服务大局、团结一致、积极进取,团结引领全区卫生健康系统团员青年团结一心跟党走,争做新时代的青春追梦人,不断为卫生健康系统共青团工作做出新的更大贡献!

扫一扫在手机打开当前页
×